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13 jun. 2011

LAS PERSONAS QUE CONSUMEN UNA GRAN CANTIDAD DE VEGETALES RICOS EN POTASIO SON MENOS PROPENSAS A SUFRIR UN ICTUS O UN EVENTO CARDIOVASCULAR



Un mayor consumo de potasio en la dieta se asocia con menos casos de ictus y podría reducir el riesgo de cardiopatía coronaria y enfermedad cardiovascular total. Esta es la conclusión que se desprende de la reciente revisión publicada en 'Journal of the American College of Cardiology'. Según la Federación española de sociedades de nutrición, alimentación y dietética (FESNAD), la ingesta dietética de referencia para el potasio es de 3.100 miligramos diarios, una cantidad que se consigue si se comen vegetales a diario y en abundancia. Para algunos grupos, como las personas mayores, enfermas del riñón, hipertensas o inapetentes, es más complicado cumplir las recomendaciones, bien porque no comen vegetales, no lo hacen en cantidad suficiente o toman medicamentos que favorecen la eliminación de potasio a través de la orina, entre otras causas. En estos casos, el especialista valorará la necesidad de adicionar a la dieta un suplemento en potasio para evitar deficiencias y proveer al organismo de los beneficios comprobados de este mineral.

FUENTE: EROSKICONSUMER

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